Евгений Седов: «на зубах» вытянул дистанцию

10.07.2014

Евгений Седов: «на зубах» вытянул дистанцию

Первую золотую медаль для сборной России на чемпионате Европы среди юниоров завоевал Евгений Седов на дистанции 50 м баттерфляем (23,83). Серебряным призером стал Александр Садовников (24,03), третьим финишировал венгр Петер Холода (24,45).

Несмотря на победу, было видно, что своим результатом Евгений Седов остался недоволен. Его результат отстает от личного рекорда на 0,55 секунды.

«Я не ожидал, что так все получится: что от старта к старту я не буду прибавлять, а наоборот, буду ухудшать результат. Но на все есть свои причины, которые я не хочу озвучивать», - сказал с грустным видом Евгений, держа в руках завоёванную золотую медаль.

Причину нам озвучил тренер спортсмена Владимир Захаров: «У Евгения еще на Круглом начались проблемы со спиной. И, к сожалению, здесь во время старта это дало о себе знать. Сейчас будем смотреть, сможет ли он проплыть все заявленные дистанции. Но Женя молодец, что в такой ситуации смог отдаться полностью и победить на этой дистанции. Выиграл за счет того, что имел большое преимущество перед остальным спортсменами».

«Обидно, только недавно плечо подлечили, а теперь схватило позвоночник», - переживает тренер.

Позже Евгений все же рассказал, что на его результат повлияла проблема со спиной: «Мы затянули лечение – и вот к чему это привело. Я даже старт не могу нормально сделать. Но «на зубах» вытянул дистанцию. С тренером мы решим, какие дистанции я здесь еще поплыву. Мне, конечно, не хотелось бы подойти к юношеским олимпийским играм в еще более худшей форме, чем здесь. Надо подлечить травмы и выступить на максимальном уровне на Играх».

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее