Об усилении мер по противодействию применения допинга

18.02.2014

Об усилении мер по противодействию применения допинга


Предложения по усилению антидопинговой программы ВФП и принятие дополнительных мер по противодействию применения допинга в спорте были рассмотрены на заседании Президиума Всероссийской федерации плавания.

«Усиление антидопинговой программы федерации в первую очередь коснулось ее образовательной и профилактической составляющих, – рассказал пресс-службе ВФП президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. – Для каждого спортсмена, тренера и людей, участвующих в тренировочном процессе, соблюдение антидопинговых правил должно стать неотъемлемой частью их профессиональной деятельности».

Глава ВФП также отметил, что антидопинговая программа предполагает расширение пула тестируемых российских спортсменов и повышение меры ответственности персональных тренеров.

«Усиление допинг-контроля затронет всех спортсменов, включая тех, кто попадает в поле зрения тренеров юношеской сборной команды. Контроль будет осуществляться независимо от того, где спортсмены будут тренироваться и размещаться, они будут под наблюдением не только на централизованных сборах, но и во время их нахождения на домашней подготовке. Антидопинговая программа предполагает повышение меры ответственности тренеров. Ответственность за нарушение антидопинговых правил должны нести не только спортсмены, но и их личные тренеры», – подчеркнул Владимир Сальников. – Программа будет осуществляться при взаимодействии различных структур, которые в этом задействованы. У нас состоялась встреча с исполнительным директором «РУСАДА» Никитой Камаевым, в ходе которой он выразил поддержку в расширении нашего сотрудничества».

Антидопинговая программа была одобрена Высшим наблюдательным советом ВФП. В ближайшее время Исполком федерации представит детальный план работы в этом направлении.

Пресс-служба ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
04.12.2017

Утвержденный календарь спортивных мероприятий на 2018 год

Подробнее

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку

07.10.2017

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в чемпионате Европы по плаванию (25м)

Подробнее

30.05.2017

Новая редакция Положения «О коллегии судей Всероссийской федерации плавания»

Подробнее

07.02.2017

Квалификационная система отбора пловцов на III летние юношеские Олимпийские игры 2018 

Подробнее

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее