Об усилении мер по противодействию применения допинга

18.02.2014

Об усилении мер по противодействию применения допинга


Предложения по усилению антидопинговой программы ВФП и принятие дополнительных мер по противодействию применения допинга в спорте были рассмотрены на заседании Президиума Всероссийской федерации плавания.

«Усиление антидопинговой программы федерации в первую очередь коснулось ее образовательной и профилактической составляющих, – рассказал пресс-службе ВФП президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. – Для каждого спортсмена, тренера и людей, участвующих в тренировочном процессе, соблюдение антидопинговых правил должно стать неотъемлемой частью их профессиональной деятельности».

Глава ВФП также отметил, что антидопинговая программа предполагает расширение пула тестируемых российских спортсменов и повышение меры ответственности персональных тренеров.

«Усиление допинг-контроля затронет всех спортсменов, включая тех, кто попадает в поле зрения тренеров юношеской сборной команды. Контроль будет осуществляться независимо от того, где спортсмены будут тренироваться и размещаться, они будут под наблюдением не только на централизованных сборах, но и во время их нахождения на домашней подготовке. Антидопинговая программа предполагает повышение меры ответственности тренеров. Ответственность за нарушение антидопинговых правил должны нести не только спортсмены, но и их личные тренеры», – подчеркнул Владимир Сальников. – Программа будет осуществляться при взаимодействии различных структур, которые в этом задействованы. У нас состоялась встреча с исполнительным директором «РУСАДА» Никитой Камаевым, в ходе которой он выразил поддержку в расширении нашего сотрудничества».

Антидопинговая программа была одобрена Высшим наблюдательным советом ВФП. В ближайшее время Исполком федерации представит детальный план работы в этом направлении.

Пресс-служба ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России по плаванию на открытой воде для участия в чемпионате Европы

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в первенстве Европы и первенстве мира по плаванию на открытой воде

Критерии на ПЕ-2018
Критерии на ПМ-2018

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку