Ольга Кировна Кокорина отмечает 95-летие!

01.11.2018

Ольга Кировна Кокорина отмечает 95-летие!

Сегодня, 1 ноября, свое 95-летие отмечает одна из самых активных и титулованных спортсменок российского ветеранского плавания Ольга Кировна Кокорина

Ольга Кировна - активный участник соревнований ветеранского плавания, начиная с основания этого движения в России. Начала выступать на международных соревнованиях в категории «Мастерс» в 1998 году. Тогда, в год столетия СПбГПУ, по инициативе клуба ветеранов плавания «Политехник» были проведены соревнования среди преподавателей вузов Петербурга. По их результатам Ольгу Кокорину пригласили в московский клуб «Все звезды» для участия во Всемирных играх «Мастерс», прошедших в рамках Олимпийских игр среди ветеранов в Портлэнде (США). Там Ольга Кокорина завоевала 3 золотые медали и установила мировой рекорд. С 1999 года Ольга Кокорина выступает за клуб «Невские звезды», г. Санкт-Петербург. В копилке спортсменки более 40 золотых медалей, завоеванных на международных соревнованиях и 24 рекорда мира. Ежедневно она проплывает 2-3 км.

Ольга Кокорина - ветеран Великой Отечественной войны. Во время войны она попала в Кронштадт в учебный отряд Краснознаменного Балтийского флота, где служила радисткой. Награждена «Орденом Отечественной войны» 2-й степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», «Защитник Кронштадта», медалями Жукова, Суворова и другими.

Участвовала в блокадной спартакиаде Ленинграда, которая проходила в 1943 году, заняла первые места в беге на 500 м и в прыжках в высоту, а вот в плавании на боку была второй. Но с тех пор очень полюбила именно плавание.

Двукратная чемпионка СССР по плаванию (1949, 1950), 9-кратный призер чемпионатов СССР (1948-1951, 1953), рекордсменка СССР. В начале 50-х годов окончила Ленинградский институт физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, за многолетнюю работу в качестве тренера по плаванию подготовила не одно поколение высококлассных пловцов.

Всероссийская федерация плавания поздравляет юбиляра со знаменательной датой и желает крепкого здоровья, счастья, а также долгих лет активной жизни!

Источник: сайт www.kokorina.ru, www.swimmingmasters.ru, www.spb-family.ru
Фото www.kokorina.ru

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

02.10.2018

О проведении отчетной Конференции Всероссийской федерации плавания

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее