Виталий Мельников осваивает страну предстоящих Игр-2016

20.01.2014

Виталий Мельников осваивает страну предстоящих Игр-2016


Чемпион России и Европы 2013 года Виталий Мельников до Олимпийских игр 2016 года будет тренироваться в Бразилии у тренера Арилсона Силва, а консультантом спортсмена по общей физической подготовке и режиму питания станет чемпион мира по пауэрлифтингу Владимир Кравцов.

«После чемпионата Европы я анализировал свою подготовку и думал, в какой области я могу внести изменения, которые повлекут значительные улучшения в моих результатах. Пришел к выводу – питание. Решил, что наставником в этой области для меня может стать Владимир Кравцов, действующий спортсмен, рекордсмен мира, человек, обладающий самым большим жимом лежа без экипировки - 310 кг, спортсмен для которого питание является одной из наиболее значимой частью подготовки. Через социальные сети я связался с ним, и мы договорились о сотрудничестве», - рассказал Виталий Мельников пресс-службе Всероссийской федерации плавания.

Спортсмен в настоящий момент находится в бразильском городе Сан-Паулу, а в конце января вместе со своим тренером переберётся в город Витория, где и будет готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«В Витории сейчас самые лучшие условия в Бразилии, там строится Олимпийский центр для подготовки спортсменов к Играм  2016 года, - пояснил Виталий. - Он включает в себя все спортивные объекты для ведущих видов спорта Бразилии - плавание, гимнастика, баскетбол, пляжный волейбол и тхэквондо».

В группе вместе с Виталием тренируется кролист, призер Панамериканских игр венесуэльский спортсмен Крокс Акунья, который был его спарринг-партнером при подготовке к чемпионату Европы в Хернинге.

Спортсмен также не исключает возможности посоревноваться и с ведущими бразильскими пловцами: «У меня будет возможность выступать на любых соревнованиях в Бразилии, но при условии, что эти старты будут вписываться в мой тренировочный план подготовки». Пока ближайшим стартом для спортсмена станет открытый чемпионат Дании, который состоится в конце марта этого года.

К российскому спортсмену сейчас приковано пристальное внимание бразильской прессы, поскольку он является первым иностранным спортсменом, который будет проходить подготовку в стране предстоящих Олимпийских игр.

Фото из личного архива Виталия Мельникова, авторы Татьяна и Алексей Савченко

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

02.10.2018

О проведении отчетной Конференции Всероссийской федерации плавания

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее