WADA вводит «стероидные паспорта» для всех спортсменов

10.09.2013

WADA вводит «стероидные паспорта» для всех спортсменов


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) к концу года введет специальные «стероидные паспорта» для всех спортсменов, сообщает агентство Р-спорт. Это заявление сделал президент организации Джон Фейхи во время 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в Аргентине.

Новый паспорт будет похож на введенный ранее «Биологический паспорт» спортсмена, который контролирует изменения в составе крови спортсмена. «Стероидный паспорт» содержит информацию о маркерах измененного метаболизма стероидов. Отклонение этих показателей позволяет доказать применение запрещенных субстанций, таких как тестостерон, его предшественники и другие запрещенные субстанции без их непосредственного обнаружения в моче спортсмена. 

Президент WADA также сообщил членам МОК, что  требуется более жесткий подход к нарушителям, использующим допинг, и считает необходимым  вдвое увеличить срок дисквалификации за его использование, который в настоящее время составляет два года.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России по плаванию на открытой воде для участия в чемпионате Европы

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в первенстве Европы и первенстве мира по плаванию на открытой воде

Критерии на ПЕ-2018
Критерии на ПМ-2018

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку