Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in require() (line 2 of /home/p514198/www/russwimming.ru/sites/default/files/slides/function.php).

Российские пловцы в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м – первые чемпионы мира среди юниоров

28.08.2013

Российские пловцы в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м – первые чемпионы мира среди юниоров


В заключительном виде программы второго дня соревнований чемпионата мира по плаванию среди юниоров в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м российские спортсмены стали первыми обладателями чемпионского титула в этом дебютном виде программы и обладателями рекорда соревнований.

Чемпионами мира стали – Дарья Устинова, Всеволод Занько, Светлана Чимрова, Евгений Седов, а также Григорий Тарасевич, Илья Хоменко и Мария Баклакова – участники предварительного заплыва.

В утренней части программы в предварительном заплыве эстафеты российские спортсмены  с первым временем вышли в финал и стали обладателями первого официального рекорда соревнований. Финальный состав российской команды побил утренний рекорд и установил новое высшее достижение в этом виде программы - 3.48,89.

На первом этапе в российской команде участвовала Дарья Устинова, которая плыла по соседней дорожке с литовским спортсменом Данасом Рапсисом – серебряным призером чемпионата мира среди юниоров на дистанции 100 м на спине, который первым передал эстафету.

«Я не успела после своей личной дистанции закупаться, поэтому было тяжело плыть. Тем не менее, я показала практически такое же время, как и на индивидуальной дистанции, - рассказала Дарья Устинова. - На первом полтиннике я чувствовала волну от литовского спортсмена, но потом он уплыл и мне уже ничто не мешало».

Всеволоду Занько, который принял эстафету третьим, на втором этапе предстояло бороться с мировой рекордсменкой Рутой Мейлутите.

«Я рад был посостязаться с Рутой, да и ей как оказалось тоже. Мы с ней давно уже знакомы. Она меня поздравила со вторым местом на индивидуальной дистанции 100 м, правда, при этом дала понять, что не стоит останавливаться на достигнутом, - рассказал Всеволод Занько. – Я настраивался показать хороший результат в эстафете и рад, что мне это удалось сделать. Несмотря на то, что времени откупываться после сотни у меня было мало, я не успел полностью восстановиться, но мне удалось поймать кураж и проплыть свою дистанцию за 59,96 секунды. Для сравнения, на личной дистанции я показал - 1,01,10. Я очень рад, что смог помочь команде завоевать золотую медаль».

Светлана Чимрова плыла этап баттерфляем и в предварительном заплыве, и финальном.

«В смешанной эстафете я принимаю участие впервые. Мне очень понравилось, здесь идет очень интересная борьба, - сказала Светлана. - С мальчиками даже лучше бороться, чем с девочками. Я видела одного на своем этапе, который был впереди меня. Я старалась за ним тянуться и плыть еще быстрее».

В итоге Евгению Седову Светлана передала этап второй. Разрыв между литовской командой составлял почти пять секунд.

«Поскольку мы плыли по соседним дорожкам, а литовская спортсменка была впереди, то вначале мне пришлось ее догонять и бороться с ее волной, - рассказал Евгений. - Мы не ожидали, что будем вести борьбу с командой Литвы, предполагали, что основными соперниками станут американцы».

Обогнав спортсменку из Литвы, Евгений заканчивал дистанцию уже с явным преимуществом перед остальными соперниками.

Чемпионат мира по плаванию среди юниоров 2013 года. Дубай (ОАЭ), 27 августа

Смешанная комбинированная эстафета 4х100 м


1. Россия (Дарья Устинова, Всеволод Занько, Светлана Чимрова, Евгений Седов) – 3.48,89
2. Литва – 3.52,52
3. США – 3.52,63

Юниоры

200 м вольный стиль


1. Маккензи Хортон (Австралия) – 1.47,55
2. Джеймс Гай (Великобритания) – 1.48,18
3. Андреа Митчелл Д’Арриго (Италия) – 1.48,28…
5. Александр Красных (Россия) – 1.48,61



Фото пресс-службы ВФП.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее