Предоставить информацию о местонахождении в систему АДАМС станет проще

15.04.2013

Предоставить информацию о местонахождении в систему АДАМС станет проще

 

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило о планируемом выпуске приложения для смартфонов, которое значительно упростит предоставление спортсменами информации о своем местонахождении антидопинговым организациям.

"Новое приложение является расширением модуля АДАМС, отвечающего за работу с информацией о местонахождении спортсменов. Использовать его смогут 25000 спортсменов по всему миру, что значительно упростит для них задачу соблюдения антидопинговых правил своей Международной спортивной федерации или Национальной антидопинговой организации. Приложение рассчитано на спортсменов, состоящих в регистрируемых пулах тестирования, которые обязаны предоставлять информацию о своем местонахождении в целях обеспечения доступности для тестирования во внесоревновательной период", - сообщается на официальном сайте ВАДА.

Приложение будет работать на двух наиболее часто используемых разработчиками смартфонов платформах: iOS и Андроид. Смортсмены смогут вносить, проверять и изменять информацию о своем местонахождении в любое время и всего в несколько кликов. Кроме того, в приложении предусмотрена функция мобильных уведомлений, которые будут направлять спортсмену напоминания о необходимости предоставить информацию о местонахождении к определенной дате.

"Приложение предлагает спортсменам простой, доступный способ предоставления информации о своем местонахождении, что позволит им соблюдать соответствующие правила и, таким образом, подтверждать свое намерение соревноваться честно", - отмечает господин Дэвид Хоумен, Генеральный директор ВАДА.

Аналогичное приложение с 2012 года успешно используется антидопинговой организацией Нидерландов.

Пресс-служба НП "РУСАДА" по материалам официального сайта ВАДА

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России по плаванию на открытой воде для участия в чемпионате Европы

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в первенстве Европы и первенстве мира по плаванию на открытой воде

Критерии на ПЕ-2018
Критерии на ПМ-2018

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку