Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in require() (line 2 of /home/p514198/www/russwimming.ru/sites/default/files/slides/function.php).

Григорий Тарасевич – победитель, Евгений Седов - серебряный призер ПЕ-2013 в плавании на 50 м на спине

14.07.2013

Григорий Тарасевич – победитель, Евгений Седов - серебряный призер ПЕ-2013 в плавании на 50 м на спине


В четвертый день Первенства Европы по плаванию среди юниоров на дистанции 50 м на спине два российских спортсмена знали первые две ступеньки пьедестала почета. На высшую ступень поднялся Григорий Тарасевич, показав результат 25,46, на вторую - Евгений Седов (25,55). Бронзовым призером стал греческий спортсмен Апостолос Христов (25,76).

Для Григория Тарасевича  это уже вторая медаль, завоеванная им в этот день соревнований. Ранее он получил серебряную награду на дистанции 200 м на спине.

«Мне уже приходилось на соревнованиях плыть и две, и три дистанции в день, один раз плыл шесть, это с учетом утренних заплывов. Так интенсивно я выступал летом прошлого года и вроде результаты были неплохим. Мне даже так легче плывется, потому что настрой сохраняется и на другую дистанцию, - сказал Григорий. - Я мог сегодня вместо полтинника участвовать в составе комбинированной эстафеты, но мы с тренером подумали, что раз у меня есть хороший шанс на 50 метрах, то пусть в эстафете поплывет другой спортсмен, у которого также есть хорошие шансы завоевать золоту медаль».

«Сегодня я проплыл по лучшему своему результату, - продолжил спортсмен. - Полтинник – это чистая удача, кому-то повезло, кому – то нет. Сегодня удача была на моей стороне. Эта не та дистанция, на которой ты думаешь о раскладке. С Евгением у меня разница во времени была 9 сотых. Здесь решало то, как прошел старт, как сделал касание – такие мелкие нюансы. Каждый раз плывешь по-разному и никогда точно не знаешь свой результат, вроде дистанцию прохожу одинаково, делаю столько же гребков. Еще сложность была в том, что не было 15-метровых флажков, непонятно как делать выход - сделал его короче. Вроде все получилось».

Как признался Евгений Седов пресс-службе Всероссийской федерации плавания, эта дистанция не является для него основной и он остался доволен показанным результатом.

«Я не был расстроен своим вторым местом и был рад за Григория. Мне было важно показать хороший результат и я улучшил его, по сравнению с тем, что я показал в Казани на Кубке России. Это не моя основная дистанция. Основные - 50 м и 100 м вольный стиль, потом идет баттерфляй и спина. Но какой из двух последних стилей является приоритетным, я еще сам пока не знаю. О том какие дистанции плыть я решаю на самих соревнованиях. Если не идет баттерфляй, то обычно хорошо идет кроль и спина, если не идет спина - то идет баттерфляй и кроль. В любом случае кроль присутствует всегда. Завтра поплыву 50 м вольный стиль. Надо собраться и показать хороший результат».

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013 года. Познань (Польша). 13 июля

50 м на спине

1.Григорий Тарасевич (Россия) – 25,46
2.Евгений Седов (Россия) – 25,55
3.Апостолос Христов (Греция) – 25,76

Фото пресс-службы ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее