Григорий Тарасевич – победитель, Евгений Седов - серебряный призер ПЕ-2013 в плавании на 50 м на спине

14.07.2013

Григорий Тарасевич – победитель, Евгений Седов - серебряный призер ПЕ-2013 в плавании на 50 м на спине


В четвертый день Первенства Европы по плаванию среди юниоров на дистанции 50 м на спине два российских спортсмена знали первые две ступеньки пьедестала почета. На высшую ступень поднялся Григорий Тарасевич, показав результат 25,46, на вторую - Евгений Седов (25,55). Бронзовым призером стал греческий спортсмен Апостолос Христов (25,76).

Для Григория Тарасевича  это уже вторая медаль, завоеванная им в этот день соревнований. Ранее он получил серебряную награду на дистанции 200 м на спине.

«Мне уже приходилось на соревнованиях плыть и две, и три дистанции в день, один раз плыл шесть, это с учетом утренних заплывов. Так интенсивно я выступал летом прошлого года и вроде результаты были неплохим. Мне даже так легче плывется, потому что настрой сохраняется и на другую дистанцию, - сказал Григорий. - Я мог сегодня вместо полтинника участвовать в составе комбинированной эстафеты, но мы с тренером подумали, что раз у меня есть хороший шанс на 50 метрах, то пусть в эстафете поплывет другой спортсмен, у которого также есть хорошие шансы завоевать золоту медаль».

«Сегодня я проплыл по лучшему своему результату, - продолжил спортсмен. - Полтинник – это чистая удача, кому-то повезло, кому – то нет. Сегодня удача была на моей стороне. Эта не та дистанция, на которой ты думаешь о раскладке. С Евгением у меня разница во времени была 9 сотых. Здесь решало то, как прошел старт, как сделал касание – такие мелкие нюансы. Каждый раз плывешь по-разному и никогда точно не знаешь свой результат, вроде дистанцию прохожу одинаково, делаю столько же гребков. Еще сложность была в том, что не было 15-метровых флажков, непонятно как делать выход - сделал его короче. Вроде все получилось».

Как признался Евгений Седов пресс-службе Всероссийской федерации плавания, эта дистанция не является для него основной и он остался доволен показанным результатом.

«Я не был расстроен своим вторым местом и был рад за Григория. Мне было важно показать хороший результат и я улучшил его, по сравнению с тем, что я показал в Казани на Кубке России. Это не моя основная дистанция. Основные - 50 м и 100 м вольный стиль, потом идет баттерфляй и спина. Но какой из двух последних стилей является приоритетным, я еще сам пока не знаю. О том какие дистанции плыть я решаю на самих соревнованиях. Если не идет баттерфляй, то обычно хорошо идет кроль и спина, если не идет спина - то идет баттерфляй и кроль. В любом случае кроль присутствует всегда. Завтра поплыву 50 м вольный стиль. Надо собраться и показать хороший результат».

Первенство Европы по плаванию среди юниоров 2013 года. Познань (Польша). 13 июля

50 м на спине

1.Григорий Тарасевич (Россия) – 25,46
2.Евгений Седов (Россия) – 25,55
3.Апостолос Христов (Греция) – 25,76

Фото пресс-службы ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

02.10.2018

О проведении отчетной Конференции Всероссийской федерации плавания

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее