Российские пловцы в комбинированной эстафете 4х100 м – серебряные призеры ЧМ-2013 среди юниоров

01.09.2013

Российские пловцы в комбинированной эстафете 4х100 м – серебряные призеры ЧМ-2013 среди юниоров


По традиции завершали соревнования мужская и женская комбинированные эстафеты. Российская команда в составе Григория Тарасевича, Всеволода Занько, Александра Кудашева и Евгения Седова завоевала серебряную медаль (3.38,72). Чемпионами мира  среди юниоров в этом виде программы стали японские спортсмены с рекордом соревнований - 3.38,13, бронзовыми призерами, после дисквалификации команды США – австралийские пловцы (3.42,01).

Трое финалистов, участников российской команды, в этот вечер на своих индивидуальных дистанциях стали призерами чемпионата.

Всеволод Занько, напомним, завоевал бронзовую медаль на дистанции 50 м брассом, где  он уступил японскому спортсмену Кохеи Гото, но выиграл у него на дистанции 100 м. Именно этот пловец и стал его соперником на этапе эстафеты. Разделяли финалы на 50 м брассом и комбинированной эстафеты заплыв на 200 м вольным стилем у девушек и награждение брассистов, поэтому времени на подготовку к эстафете у спортсменов было немного.

«Несмотря на то, что у нас было мало времени, я успел подготовиться к эстафете. Полтинник был для меня только разминкой. Как оказалось, мне нужна была эта промежуточная дистанция для подготовки к финалу эстафеты. В эстафете я проплыл практически по своему максимальному времени», - рассказал Всеволод Занько.

Александр Кудашев в эстафете завоевал свою вторую медаль чемпионата после бронзы на 200 м баттерфляем. Как признался спортсмен, поддержка команды придала ему сил, чтобы проплыть свою дистанцию и удержать второе место, не дав обогнать себя американцу.

Завершал эстафету Евгений Седов, для которого эта медаль также  стала второй, после бронзы на 100 м вольным стилем, завоеванной в финале шестого дня соревнований.

«Я доволен тем, как проплыл вторую половину дистанции – за 25,1. Это мое лучшее время. Мы немного отпустили японцев, но я сделал все, что мог. Было бы еще 50 метров, я бы точно его догнал. Закончили мы выступление, конечно, не на мажорной ноте, но достойно», - резюмировал спортсмен.

Серебряные медали в этом виде программы также будут вручены спортсменам, плывшим в предварительном заплыве - Илье Хоменко, Семену Маковичу и Ивану Кузьменко.

Чемпионат мира по плаванию среди юниоров. Дубай (ОАЭ), 31 августа

Юниоры

Комбинированная эстафета 4х100 м


1. Япония – 3.38,13
2. Россия (Григорий Тарасевич, Всеволод Занько, Александр Кудашев, Евгений Седов) – 3.38,72
3. ЮАР – 3.42,01


Фото Джорджа Скала/deepbluemedia.eu

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее