Ушел из жизни Красиков Алексей Федорович

26.05.2010

Ушел из жизни Красиков Алексей Федорович

26 мая 2010 года на 82 году жизни после продолжительной болезни умер легендарный тренер отечественного плавания Красиков Алексей Федорович.

Алексей Федорович родился  25 марта 1929 года в Москве. Ветеран Великой отечественной войны, мастер спорта по плаванию, кандидат педагогических наук, автор более 60 научных статей, Заслуженный  тренер СССР и России, воспитавший целую плеяду победителей и призеров чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, среди которых Арсен Миксаров, Александр Федоровский, Елена Рудковская, Станислава Комарова, Екатерина Кормачева.

«Дед», так ласково называли его воспитанники, по праву считался выдающимся спортивным педагогом. Он более полувека  тренировал пловцов нашей страны, разработав собственную уникальную программу.

Алексей Федорович оказывал помощь в подготовке 4-х кратного Олимпийского чемпиона Александра Попова. С ним у него сложились теплые дружеские отношения. По мнению Александра "Никто не понимал и не видел движения в воде, как он".

В 2009 году вышла в свет его книга «Природа  спортивного плавания».

Всероссийская федерация плавания скорбит в связи с кончиной Алексея Федоровича и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с Алексеем Красиковым состоится 28 мая (пятница) в 11.45 в ритуальном зале морга Боткинской больницы (Москва, ул. Поликарпова, корп.33).

Публикуем последнее интервью Алексея Федоровича Красикова, которое он дал в этом году для журнала «Плавание».

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее