Состав сборной России по плаванию на ЧМ-2015 определится к 23 апреля

20.04.2015

Состав сборной России по плаванию на ЧМ-2015 определится к 23 апреля

В московском бассейне спорткомплекса «Олимпийский»  стартовал чемпионат России по плаванию, в котором принимают участие около 700  спортсменов из 65 регионов Российской Федерации, а также зарубежных стран – Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы, Мозамбика и Турции.

Перед началом соревнований прошла пресс-конференция с участием президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, главного тренера сборной команды России по плаванию Анатолия Журавлева, генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий г. Москвы Александра Полинского  и первого заместителя генерального директора СК «Олимпийский» Ольги Хармаджевой

Для российских спортсменов соревнования являются отборочными на чемпионат мира по водным видам спорта в  Казани, XXVIII Всемирную летнюю Универсиаду в Кванджу (Республика Корея), I Европейские игры в Баку (Азербайджан) и Первенство мира по плаванию среди юниоров  в Сингапуре.

«Состав национальной команды утверждает президиум федерации, который пройдет 23 апреля. Я уверен, что к этой дате почти на сто процентов состав сборной на чемпионат мира будет определен, – отметил  на пресс-конференции Владимир Сальников. – Очень хочется надеяться, что мы станем свидетелями ярких выступлений, которые завершают основной этап подготовки к главному старту сезона».

Главный тренер сборной Анатолий Журавлев напомнил, что для взрослых спортсменов нормативом для попадания в сборную станет 12-й результат предыдущего чемпионата мира. «Это касается олимпийских видов программы, – заметил он. – На неолимпийских видах программы нормативом станет 10-й результат».  Соответственно для спортсменов переходного возраста — юноши 1995  г.р., девушки 1997 г.р. и моложе — нормативы при наличии вакантных мест будут мягче.

Анатолий Журавлев считает, что нынешний регламент соревнований, когда взрослые спортсмены соревнуются с молодыми и стремятся к одной и той же цели, оправдывает себя. «Раньше результаты утренних заплывов не имели особого значения, – сказал он. –  В полуфинале спортсмен немного добавлял, и в финале пытался выполнить норматив.  На чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх это не проходит. Если утром ты не готов выступать быстро, то в финале ничего не выйдет. Молодежь подгоняет взрослых, заставляет их плыть быстрее.  Возможно попадание в команду девушек 1999 г.р., хотя им придется выступать еще и в Баку на первых Европейских играх. В этом случае им придется плыть под нагрузкой».

Чемпионат России продлится пять дней и завершится 23 апреля.

Результаты ЧР-2015

 

Пресс-центр чемпионата России по плаванию 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее