«Игры победителей – 2015» прошли в Москве

02.07.2015

«Игры победителей – 2015» прошли в Москве

Всемирные детские игры победителей, в которых в этом году приняли участие более 500 детей, переборовших онкологические заболевания, прошли в эти выходные в Москве в шестой раз.

В спортивный комплекс «Лужники», где проходили соревнования, съехались ребята из Армении, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Молдовы, Хорватии, Украины, Румынии, Турции, Индии, Сербии, Казахстана и, конечно, из разных регионов России.

«Своим примером вы уже доказали, что в жизни нет ничего невозможного. И мы каждый год с нетерпением ждем Игр победителей, чтобы встретиться с вами, поболеть за вас на соревнованиях и насладиться этими счастливыми днями торжества силы воли, храбрости, ловкости, радости!», – сказала учредитель Фонда «Подари жизни» Чулпан Хаматова на церемонии открытия Игр.

Соревнования проводились по разным видам спорта, в том числе и плаванию. Состязания пловцов прошли 28 июня в водно-спортивном комплексе Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества. В заплывах  участвовали ребята разных возрастных групп – 7-9,  10-11,  12-13, 14-16 лет.

Болельщиков было много, а соревнования были не менее напряженными, чем олимпийские: команды пловцов активно поддерживали своих друзей, хлопали, придумывали кричалки. Было заметно, что многим ребятам нелегко плыть, но все одолели положенные 25 метров, и когда очередной пловец касался бортика, наградой всегда были громкие аплодисменты и поддержка зрителей.

Пятнадцатилетняя москвичка Катя Веренина в этом году участвовала в состязаниях и по стрельбе, и по настольному теннису. Она призналась: «Волновалась так сильно, что руки дрожали, а с ними и ракетка». А вот во время заплыва Катя сумела перебороть волнение и заняла третье место! Сначала девушка даже и не поняла, что ее ждет бронзовая медаль, и поспешила поздравлять победительницу.

— Мы все здесь одна команда, я очень рада за всех ребят. А когда поняла, что сама третья, — конечно, радовалась еще больше, — поделилась впечатлениями Катя.

Кстати, в этом году в соревнованиях, как по шахматам, так и по плаванию могли участвовать и дети с полной потерей зрения. Золотую медаль по шахматам в индивидуальном зачете для слепых детей среди девочек завоевала  13-летняя Елизавета Клочко. Она также смогла завоевать медаль и в состязаниях по плаванию благодаря специальному оборудованию для слепых и слабовидящих детей.

Поддержать юных пловцов в этот день приехали чемпионы и призеры Олимпийских игр Мария Киселева, Владимир Немшилов и Владимир Сальников, который также принял участие в торжественной церемонии награждения победителей вместе с известным актером Александром Лазаревым-младшим и популярным музыкантом Алексеем Кортневым.  Всем победителям вручались специальные призы от Всероссийской федерации плавания. 

Сразу после награждения всех медалистов во Дворце спорта «Лужники» прошла церемония закрытия VI Всемирных детских игр победителей. Проводили ее Леонид Ярмольник и Мария Кожевникова. Кроме них, поздравлять детей со спортивными и, главное, личными победами пришли популярные телеведущие и спортсмены — Ирина Скворцова, Юрий Николаев, Татьяна Лазарева и Владимир Сальников.

В завершении Игр  для детей выступила популярная группа «Браво». Участники праздника не расходились еще несколько часов — обменивались сувенирами, контактами и обещали, что обязательно приедут в Москву снова, чтобы принять участие в Играх — если не как спортсмены, то в качестве волонтеров!

 

По материалам пресс-службы  VI Всемирных детских игр победителей

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
13.06.2019

В Волгограде в сентябре пройдут курсы повышения квалификации тренеров по плаванию

Подробнее

25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее