В Израиле на ЧЕ-2015 по плаванию примет участие рекордное количество стран

30.11.2015

В Израиле на ЧЕ-2015 по плаванию примет участие рекордное количество стран

Спортсмены 48 стран Европы из 52 стран-членов Европейской лиги плавания (LEN) заявили о своем участии в чемпионате Европы по плаванию в 25-метровом бассейне, который пройдет 2-6 декабря в израильском городе Нетании.

Для Израиля этот турнир станет вторым крупным международным плавательным событием после проведенного в 2011 году в Эйлате чемпионата Европы по плаванию на открытой воде. 

Соревнования пройдут в «Национальном олимпийском бассейне», расположенном  на территории Национального центра физической культуры и спорта, названного в честь генерал-майора Чарльза Орда Уингейта.  

В числе заявленных участников соревнований  чемпионы мира и Европы британец Адам Пити, шведка Сара Сьёстрем,  венгры Катинка Хоссу и Ласло Чех, немцы Пауль Бидерманн и Марко Кох.  

Сборную России представят 37 спортсменов, которые прошли отбор в Казани на чемпионате России по плаванию в 25-метровом бассейне. Ранее заявленный татарстанский спортсмен Александр Красных, квалифицировавшийся на европейский чемпионат на дистанции 200 м и 400 м вольным стилем,  из-за проблем со здоровьем пропустит этот турнир.  

«Перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро часть лидеров сборной была освобождена от участия в турнире, чтобы более тщательно отработать осенне-зимний этап подготовки. Для спортсменов, у которых эти соревнования входят в индивидуальный план, будет возможность оценить промежуточный итог работы. Каких-то сверх задач для членов сборной  мы не ставим, но я убежден, что  каждый спортсмен, выходя на старт, будет стремиться  показать максимальный результат, - отметил президент ВФП Владимир Сальников. – В воскресенье сборная  вылетела в Израиль. Перед чемпионатом команда провела заключительный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое», куда для встречи с членами сборной также приезжал Валерий Барчуков, специалист федерации, отвечающий  за антидопинговую программу».

Глава ВФП  прокомментировал вопрос обеспечения безопасности участников чемпионата Европы:  «Нет никаких причин сомневаться, что безопасность в Израиле будет на самом высоком уровне. Мы находимся в постоянной связи с оргкомитетом турнира. Уверен, что организующая сторона примет максимальные меры по обеспечению безопасности спортсменов, тренеров и болельщиков».

В этом году по решению LEN и оргкомитета чемпионата Европы общая сумма финансовой поддержки для спортсменов и национальных федераций составит около 500 тыс. евро, из которых 220 тыс. -  призовой фонд ЧЕ-2015. Эта сумма будет  распределена среди 12 мужчин и женщин, показавших лучшие результаты на турнире в пересчете на очки  FINA. Обладатели наивысших баллов получат по 20 тысяч евро, за второе и третье место  -  18 и 15 тысяч, соответственно. Кроме этого,  всем национальным федерациям предложено компенсировать часть расходов на проезд спортсменов к месту соревнований. Субсидия будет составлять от 300 до 500 евро на каждого спортсмена в зависимости от удаленности страны от Израиля.

Во время чемпионата Европы пройдет заседание Бюро LEN, где будут обсуждаться вопросы предстоящего отчетно-выборного Конгресса организации, который состоится в мае 2016  года в Лондоне. 

 

Официальный сайт чемпионата Европы 2015 года http://isr2015ec.org/ 

Результаты

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
28.09.2016

О проведении отчетно-выборной Конференции Всероссийской федерации плавания 

Подробнее
Приложение №1
Приложение №2
Анкета кандидата

13.09.2016

Объявление о приеме документов на должности главных тренеров сборных команд России по плаванию и плаванию на открытой воде

Подробнее

05.09.2016

Всероссийская федерация плавания предлагает Вашему вниманию проект Календаря спортивных мероприятий на 2017 год

Подробнее

23.04.2016

Изменения в положении "О порядке регистрации переходов спортсменов-кандидатов в сборную из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой субъект РФ".

Подробнее