Официальная информация

24.03.2016

Официальная информация

В связи с предположениями, сделанными в зарубежном издании о ситуации по борьбе с допингом в российском плавании, заявляем, что Всероссийская федерация плавания всегда осуждала употребление допинга спортсменами. Для недопущения и пресечения случаев использования допинга в тренировочной и соревновательной деятельности федерацией разработана и уже несколько лет работает антидопинговая программа.

Опубликованная в статье информация о сокрытии нарушений антидопинговых  правил российскими пловцами, сдавшими положительный допинг-тест на эритропоэтин (ЭПО), не соответствует действительности. В период  2012-2015 гг. Международной федерацией водных видов спорта (FINA) был подтвержден один случай, связанный с применением ЭПО российским пловцом Виталием Мельниковым. Информация о его дисквалификации и нарушении им антидопингового законодательства была опубликована во всех официальных источниках и доведена до сведения общественности.

Упоминание в статье о том, что доктор Сергей Португалов, работавший с Всероссийской федерацией легкой атлетики, также сотрудничал с ВФП, не соответствует действительности. С момента избрания Владимира Валерьевича Сальникова президентом Всероссийской федерации плавания никакого сотрудничества с Сергеем Португаловым не осуществлялось.  

Пресс-служба ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России по плаванию на открытой воде для участия в чемпионате Европы

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в первенстве Европы и первенстве мира по плаванию на открытой воде

Критерии на ПЕ-2018
Критерии на ПМ-2018

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку