Официальная информация

24.03.2016

Официальная информация

В связи с предположениями, сделанными в зарубежном издании о ситуации по борьбе с допингом в российском плавании, заявляем, что Всероссийская федерация плавания всегда осуждала употребление допинга спортсменами. Для недопущения и пресечения случаев использования допинга в тренировочной и соревновательной деятельности федерацией разработана и уже несколько лет работает антидопинговая программа.

Опубликованная в статье информация о сокрытии нарушений антидопинговых  правил российскими пловцами, сдавшими положительный допинг-тест на эритропоэтин (ЭПО), не соответствует действительности. В период  2012-2015 гг. Международной федерацией водных видов спорта (FINA) был подтвержден один случай, связанный с применением ЭПО российским пловцом Виталием Мельниковым. Информация о его дисквалификации и нарушении им антидопингового законодательства была опубликована во всех официальных источниках и доведена до сведения общественности.

Упоминание в статье о том, что доктор Сергей Португалов, работавший с Всероссийской федерацией легкой атлетики, также сотрудничал с ВФП, не соответствует действительности. С момента избрания Владимира Валерьевича Сальникова президентом Всероссийской федерации плавания никакого сотрудничества с Сергеем Португаловым не осуществлялось.  

Пресс-служба ВФП

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
04.12.2017

Утвержденный календарь спортивных мероприятий на 2018 год

Подробнее

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку

07.10.2017

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в чемпионате Европы по плаванию (25м)

Подробнее

30.05.2017

Новая редакция Положения «О коллегии судей Всероссийской федерации плавания»

Подробнее

07.02.2017

Квалификационная система отбора пловцов на III летние юношеские Олимпийские игры 2018 

Подробнее

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее