Итоги соревнований пловцов на ЧЕ-2016 по водным видам спорта

23.05.2016

Итоги соревнований пловцов на ЧЕ-2016 по водным видам спорта

В Лондоне (Великобритания) завершился чемпионат Европы по водным видам спорта 2016 года. Российские пловцы в 50-метровом бассейне завоевали две медали  – серебряную и бронзовую.

В неофициальном медальном зачете в соревнованиях пловцов на чемпионате Европы лидировала команда Венгрии, спортсмены которой завоевали 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. На второй строчке оказалась сборная Великобритании (7-6-9), на третьей – Италии (5-7-5). Сборная России с двумя медалями – серебром и бронзой, которые завоевал Григорий Тарасевич на дистанциях 100 м и 50 м на спине соответственно, расположилась на 16-й строчке медальной таблицы.

Трофей  LEN достался итальянцам, которые набрали 875 очков, начисляемых по итогам выступлений пловцов в финалах соревнований, на втором месте – сборная Италии (730), на третьем – Венгрии (715), на 16-м – России (152).

Напомним, что для российских спортсменов чемпионат Европы имел значение дополнительного квалификационного старта на Олимпийские игры, кроме Григория Тарасевича и Андрея Гречина,  уже отобравшихся в олимпийскую сборную по итогам главного отборочного старта - чемпионата России, которые были включены в команду на ЧЕ по заранее согласованному  индивидуальному плану,  и  Михаила Доринова, Никиты Ульянова и Ирины Приходько,  принявших участие за счет командирующей стороны, а не для добора  в олимпийскую команду. 

Квалификационным чемпионат России стал для Натальи Иванеевой, Николая Скворцова, Андрея Жилкина и Александра Осипенко. Для члена олимпийской сборной Семена Маковича, который уже отобрался на 200 м комплексным плаванием, необходимо было выполнить норматив на дистанции в два раза длиннее. К сожалению, никому из спортсменов не удалось воспользоваться предоставленным шансом.

Медали, завоеванные российскими пловцами на ЧЕ-2016 по водным видам спорта

Серебро

Григорий Тарасевич – 100 м на спине

Бронза

Григорий Тарасевич – 50 м на спине

 

Результаты

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее