Итоги соревнований пловцов на ЧЕ-2016 по водным видам спорта

23.05.2016

Итоги соревнований пловцов на ЧЕ-2016 по водным видам спорта

В Лондоне (Великобритания) завершился чемпионат Европы по водным видам спорта 2016 года. Российские пловцы в 50-метровом бассейне завоевали две медали  – серебряную и бронзовую.

В неофициальном медальном зачете в соревнованиях пловцов на чемпионате Европы лидировала команда Венгрии, спортсмены которой завоевали 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. На второй строчке оказалась сборная Великобритании (7-6-9), на третьей – Италии (5-7-5). Сборная России с двумя медалями – серебром и бронзой, которые завоевал Григорий Тарасевич на дистанциях 100 м и 50 м на спине соответственно, расположилась на 16-й строчке медальной таблицы.

Трофей  LEN достался итальянцам, которые набрали 875 очков, начисляемых по итогам выступлений пловцов в финалах соревнований, на втором месте – сборная Италии (730), на третьем – Венгрии (715), на 16-м – России (152).

Напомним, что для российских спортсменов чемпионат Европы имел значение дополнительного квалификационного старта на Олимпийские игры, кроме Григория Тарасевича и Андрея Гречина,  уже отобравшихся в олимпийскую сборную по итогам главного отборочного старта - чемпионата России, которые были включены в команду на ЧЕ по заранее согласованному  индивидуальному плану,  и  Михаила Доринова, Никиты Ульянова и Ирины Приходько,  принявших участие за счет командирующей стороны, а не для добора  в олимпийскую команду. 

Квалификационным чемпионат России стал для Натальи Иванеевой, Николая Скворцова, Андрея Жилкина и Александра Осипенко. Для члена олимпийской сборной Семена Маковича, который уже отобрался на 200 м комплексным плаванием, необходимо было выполнить норматив на дистанции в два раза длиннее. К сожалению, никому из спортсменов не удалось воспользоваться предоставленным шансом.

Медали, завоеванные российскими пловцами на ЧЕ-2016 по водным видам спорта

Серебро

Григорий Тарасевич – 100 м на спине

Бронза

Григорий Тарасевич – 50 м на спине

 

Результаты

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

02.10.2018

О проведении отчетной Конференции Всероссийской федерации плавания

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее