Программа развития сети водноспортивных комплексов получила поддержку Законодательного собрания Ростовской области

22.12.2016

Программа развития сети водноспортивных комплексов получила поддержку Законодательного собрания Ростовской области

19 декабря состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, в рамках реализации принятых решений заседания комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи «О совершенствовании законодательства в сфере физической культуры и спорта».

В повестке дня значились вопросы об опыте реализации проектов в сфере физической культуры и спорта с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Петр Серов выступил с докладом о мерах стимулирования  развития  ГЧП  в рамках деятельности министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

В ходе заседания первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Игорь Горин представил опыт реализации  проектов в сфере физической культуры  и спорта с применением механизмов  ГЧП,  программы развития сети водноспортивных комплексов, инициированной Федерацией плавания Ростовской области.

По итогам заседания было принято решение о поддержке реализации данного проекта Законодательным собранием Ростовской области.

Проект развития сети водноспортивных комплексов направлен на создание 30 водноспортивных оздоровительных комплексов в 27 муниципальных образованиях области. Принято решение о реализации первой очереди Проекта с 2017 года, которая предполагает строительство водноспортивных оздоровительных комплексов в пяти муниципальных образованиях Ростовской области: в Волгодонском, Зимовниковском, Октябрьском районах, городах Сальск и Зверево.

 

Источник: Пресс-служба Федерации плавания Ростовской области

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
07.02.2017

Квалификационная система отбора пловцов на III летние юношеские Олимпийские игры 2018 

Подробнее

26.12.2016

Утвержденный календарь спортивных мероприятий на 2017 год

Подробнее

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

20.10.2016

С 01.01.2017 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку