Заявление президента ВФП Владимира Сальникова

26.12.2016

Заявление президента ВФП Владимира Сальникова

 

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников сделал заявление относительно появившейся информации о создании Ассоциации водных видов спорта и предполагаемом включении в эту организацию Всероссийской федерации плавания.

«Информация о якобы уж свершившемся факте вхождения Всероссийской федерации плавания (ВФП) в Ассоциацию водных видов спорта является не соответствующей действительности. Предложений о вхождении ВФП в Ассоциацию не поступало, да и предпосылок для этого нет.

Решения о вступлении федерации в союзы, ассоциации, федерации, иные объединения или о выходе из них, согласно Уставу ВФП, может принять только Президиум организации. 

ВФП в своей работе руководствуется исключительно положениями Конституции Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, касающимися сферы деятельности Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, конституцией Международной федерации водных видов спорта (FINA), уставом Европейской лиги плавания (LEN) и уставом ВФП.  

ВФП входит в состав FINA, LEN, Олимпийского комитета России (ОКР), Ассоциации летних и зимних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и успешно с ними взаимодействует в качестве самостоятельной организации.  Помощи, а также посредничества в этом взаимодействии со стороны новых организаций не требуется. 

Являясь членом Бюро FINA, ответственно заявляю, что вопрос о необходимости создания Ассоциации водных видов спорта в России никогда не стоял на повестке дня FINA и не был ими инициирован. Кроме того, подобное требование не может быть предъявлено в соответствии с Конституцией FINA, что расценивалось бы как неправомерное вмешательство в деятельность национальных общественных организаций.  

Любое давление на общественную организацию, включая государственные органы, будет рассматриваться как вмешательство в деятельность общественной организации.  

В Федеральном законе «Об общественных объединениях»  четко прописано, что  вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается», – обращает внимание глава ВФП.  

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
07.02.2017

Квалификационная система отбора пловцов на III летние юношеские Олимпийские игры 2018 

Подробнее

26.12.2016

Утвержденный календарь спортивных мероприятий на 2017 год

Подробнее

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

20.10.2016

С 01.01.2017 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку