Владимир Сальников принял участие в ежегодном Конгрессе Европейской лиги плавания (LEN)

15.05.2017

Владимир Сальников принял участие в ежегодном Конгрессе Европейской лиги плавания (LEN)

13 мая 2017 года в Марселе (Франция) прошел ежегодный Конгресс Европейской лиги плавания (LEN), в котором в качестве делегата от Всероссийской федерации плавания принял участие президент ВФП Владимир Сальников.

Перед делегатами с отчетами о проделанной за год работе бюро LEN выступили глава организации Паоло Барелли и казначей Тамаш Дьярфаш. В их докладах также были сформулированы основные направления дальнейшей работы бюро LEN, в частности, отмечалось, что  будущие стратегии будут направлены на повышение уровня спортивных мероприятий, совершенствование технологий обработки данных, телевещания,  особая роль будет отводиться  популяризации водных видов спорта  на континенте.  

На конгрессе были утверждены поправки в правила LEN для соответствия их правилам Международной федерации водных видов спорта (FINA).

Свои презентации перед участниками конгресса представили организаторы будущих крупных спортивных мероприятий – чемпионата мира 2017 года по водным видам спорта в Будапеште, чемпионата Европы 2017 года по плаванию на короткой воде в Копенгагене, чемпионата Европы по водному поло 2018 года в Барселоне и чемпионата Европы по водным видам спорта  2018 года в Глазго.

В рамках конгресса президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников провел ряд двусторонних встреч с представителями глав национальных плавательных федераций по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что в 2016 году в Лондоне прошел Отчетно-выборный конгресс LEN, на котором были избраны  руководящие органы организации, а также члены технических комитетов по видам спорта на период 2016-2020 гг. В состав технического комитета по плаванию на открытой воде вошел заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира, экс-главный тренер сборной команды России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, в медицинский комитет LEN - кандидат медицинских наук Иван Амбражук. Из россиян в технических комитетах LEN также представлены:  Ольга Брусникина (синхронное плавание), Светлана Моисеева (прыжки в воду) и  Игорь Карташов (Мастерс).

В этом году на конгрессе вопрос о выборах в руководящие органы LEN не поднимался.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
24.03.2017

Министерство спорта РФ опубликовало новое Положение о ЕВСК

Подробнее

07.02.2017

Квалификационная система отбора пловцов на III летние юношеские Олимпийские игры 2018 

Подробнее

26.12.2016

Утвержденный календарь спортивных мероприятий на 2017 год

Подробнее

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

20.10.2016

С 01.01.2017 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку