Владимир Сальников принял участие в ежегодном Конгрессе Европейской лиги плавания (LEN)

15.05.2017

Владимир Сальников принял участие в ежегодном Конгрессе Европейской лиги плавания (LEN)

13 мая 2017 года в Марселе (Франция) прошел ежегодный Конгресс Европейской лиги плавания (LEN), в котором в качестве делегата от Всероссийской федерации плавания принял участие президент ВФП Владимир Сальников.

Перед делегатами с отчетами о проделанной за год работе бюро LEN выступили глава организации Паоло Барелли и казначей Тамаш Дьярфаш. В их докладах также были сформулированы основные направления дальнейшей работы бюро LEN, в частности, отмечалось, что  будущие стратегии будут направлены на повышение уровня спортивных мероприятий, совершенствование технологий обработки данных, телевещания,  особая роль будет отводиться  популяризации водных видов спорта  на континенте.  

На конгрессе были утверждены поправки в правила LEN для соответствия их правилам Международной федерации водных видов спорта (FINA).

Свои презентации перед участниками конгресса представили организаторы будущих крупных спортивных мероприятий – чемпионата мира 2017 года по водным видам спорта в Будапеште, чемпионата Европы 2017 года по плаванию на короткой воде в Копенгагене, чемпионата Европы по водному поло 2018 года в Барселоне и чемпионата Европы по водным видам спорта  2018 года в Глазго.

В рамках конгресса президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников провел ряд двусторонних встреч с представителями глав национальных плавательных федераций по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Напомним, что в 2016 году в Лондоне прошел Отчетно-выборный конгресс LEN, на котором были избраны  руководящие органы организации, а также члены технических комитетов по видам спорта на период 2016-2020 гг. В состав технического комитета по плаванию на открытой воде вошел заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион мира, экс-главный тренер сборной команды России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, в медицинский комитет LEN - кандидат медицинских наук Иван Амбражук. Из россиян в технических комитетах LEN также представлены:  Ольга Брусникина (синхронное плавание), Светлана Моисеева (прыжки в воду) и  Игорь Карташов (Мастерс).

В этом году на конгрессе вопрос о выборах в руководящие органы LEN не поднимался.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее

19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России по плаванию на открытой воде для участия в чемпионате Европы

Подробнее

21.03.2018

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в первенстве Европы и первенстве мира по плаванию на открытой воде

Критерии на ПЕ-2018
Критерии на ПМ-2018

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку