Состоялись соревнования по плаванию на VIII Всемирных детских играх победителей

04.06.2017

Состоялись соревнования по плаванию на VIII Всемирных детских играх победителей

3 июня 2017 года в бассейне спорткомплекса ЦСКА прошли соревнования по плаванию VIII Всемирных детских игр победителей, организованных Благотворительным фондом «Подари жизнь».  В соревнованиях приняли участие юные спортсмены в возрасте от 7 до 16 лет, перенесшие онкологические заболевания.  

Соревнования по плаванию входят в спортивную программу, начиная с первых Всемирных игр, которые состоялись в Москве в 2010 году, и пятый  год они проводятся при поддержке Всероссийской федерации плавания. Ребята соревновались  в четырех возрастных группах: 7–9 лет, 10–11 лет, 12-13 лет и 14–16 лет. Все виды спорта, представленные на Играх победителей, рассчитаны на детей с разными, в том числе ограниченными физическими возможностями.

Посоревноваться пришли ребята, которые вполне могли составить достойную конкуренцию участникам соревнований самого высокого уровня, и те, кто только недавно освоил навыки плавания. При этом всем участникам предстояло преодолеть 20-метровую дистанцию любым из способов плавания. Главное — доплыть и оказаться на другом конце бассейна.

Поддержать ребят на соревнования пришел президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

«Плавание — это жизнь, мы все когда-то вышли из воды. Этот вид спорта не имеет ни границ, ни ограничений. В любом возрасте, в любом физическом состоянии можно плавать. Только плавать надо регулярно. Не для побед и пьедесталов, хотя это тоже важно. Главная победа в спорте — это победа над самим собой, над своей слабостью, ленью. Сегодня не стал чемпионом, но себя преодолел, стал лучше, в этом и есть главное смысл спорта: сначала надо победить себя», – цитирует Владимира Сальникова пресс-служба соревнований.  

Накануне на церемонию открытия поприветствовать ребят и пожелать им удачи пришла паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина. По мнению спортсменки, очень важно получать поддержку от взрослых людей, тем более от спортсменов: это очень мотивирует детей. «У всех участников Игр открытые сердца, — сказала  Олеся, — Они понимают, что значит поддерживать друг друга, умеют справляться с трудностями, хотят достичь поставленных целей, сделать этот мир лучше. Доброта и взаимопомощь, которые царят на Играх победителей, передаются всем. И мне тоже хочется дарить как можно больше любви, своего времени, своей энергии, тем более таким потрясающим маленьким героям!».

Судейскую бригаду соревнований по плаванию возглавил судья всероссийской категории, заслуженный работник физической культуры РФ Манцур Бикмурзин. Перед началом соревнований всем участникам были вручены подарки от Всероссийской федерации плавания и компании «Mad Wave».

Между заплывами в бассейне с показательными выступлениями выступила группа синхронного плавания под руководством тренера Анны Архиповой.

После соревнований состоялась церемонии награждения, в которой приняли участие Владимир Сальников, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева и известная актриса Равшана Куркова.

Результаты соревнований

Статья подготовлена с использованием материалов  www.podari-zhizn.ru  и www.winnersgames.ru

Фото www.podari-zhizn.ru и Татьяны Зайцевой.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
03.07.2018

Курсы повышения квалификации тренеров по плаванию 2018 года

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее

19.04.2018

Конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация». Москва, 20 - 21 сентября 2018 года

Подробнее

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее