FINA выделит 21,5 млн долларов США на развитие национальных федераций

07.12.2017

FINA выделит 21,5 млн долларов США на развитие национальных федераций

На заседании бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA), состоявшемся на прошлой неделе в Санья (Китай), было принято решение о выделении общей суммы 21,5 миллиона долларов США на новую программу FINA, направленную на поддержку развития национальных федераций – членов FINA.  

Бюджет программы FINA состоит из средств, которые были выделены  Международным олимпийским комитетом, составляющих 70% доходов от продажи прав МОК на телевещание.  

Новая программа  «FINA Aquatics Olympic Support» предусматривает распределение денежных средств – по $25 000 ежегодно, каждой национальной федерации, представители которой принимали участие в чемпионате мира по водным видам спорта, чемпионате мира по плаванию на короткой воде и чемпионате мира среди юниоров.

Средства будут выделены для оказания помощи в проектах, связанных со строительством,  ремонтом и обслуживанием спортивных объектов, покупкой и арендой материально-технического оснащения, административными сборами, подготовкой и обучением спортсменов, тренеров и официальных лиц, участием в национальных и континентальных соревнованиях, а также поддержкой программ по поиску талантов и технологических ресурсов (веб-сайт, онлайн-рейтинг, база данных).

Проекты, которые представят национальные федерации, будут изучены и одобрены специальной комиссией, которая оценит ценность, цель, жизнеспособность и качество предложений.

«Учитывая высокую позицию FINA в олимпийском движении, поддержку и определяющий вклад членов организации в его достижения, мы считаем справедливым создание специальной программы для поддержки развития и деятельности национальных федераций на всех пяти континентах», – заявил президент FINA Хулио Маглионе.

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
04.12.2017

Утвержденный календарь спортивных мероприятий на 2018 год

Подробнее

09.10.2017

С 01.01.2018 в силу вступает новая редакция Запрещенного списка ВАДА

Перейти к списку

07.10.2017

Критерии отбора и формирования сборной команды России для участия в чемпионате Европы по плаванию (25м)

Подробнее

30.05.2017

Новая редакция Положения «О коллегии судей Всероссийской федерации плавания»

Подробнее

07.02.2017

Квалификационная система отбора пловцов на III летние юношеские Олимпийские игры 2018 

Подробнее

05.12.2016

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее