Российские пловцы готовятся к стартам нового сезона

02.03.2018

Российские пловцы готовятся к стартам нового сезона

В настоящий момент кандидаты в сборные команды России по плаванию проводят тренировочные мероприятия, готовясь с основным стартам сезона.  С 16 февраля большая часть спортсменов находится на централизованных сборах на подмосковной спортивной базе «Озеро Круглое» и в армянском Цахкадзоре в условиях среднегорья. 
 
Спорткомплекс в Цахкадзоре, построенный 50 лет назад, считается идеальным «местом встречи» представителей разных видов спорта. Наши пловцы регулярно приезжают сюда уже не первый год после того, как вошел в строй современный крытый бассейн. В рамках общего сбора подготовку ведут два состава - основной и молодёжный. Такой формат, как считает штаб сборной команды, призван способствовать росту резерва. Среднегорье не только повышает эффективность тренировочного процесса, но и требует строгого контроля. Поэтому спортсмены работают под наблюдением медиков и сотрудников комплексной научной группы. Другие пловцы, согласно их индивидуальным планам, готовятся на базе «Озеро Круглое» или работают в автономном режиме.
  
Для основного состава сборной главным испытанием предстоящего сезона станет чемпионат Европы в британском Глазго. Казалось бы, это не самый трудный экзамен по сравнению с прошлогодним чемпионатом мира в Будапеште. Однако старший тренер сборной команды России по плаванию Сергей Чепик не склонен преуменьшать значение этого турнира: «Для нашей команды, успешно выступившей в Копенгагене на европейском чемпионате на короткой воде, очень важно отстоять лидерство и на длинной. На данном этапе подготовки закладывается фундамент, на котором будут строиться достаточные для этого результаты».
 
Евгений Малков специально для сайта www.russwimming.ru
 
ГЛАВНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ЦАХКАДЗОРА 
 
 
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР СБОРНЫХ КОМАНД «ОЗЕРО КРУГЛОЕ»
 
 
Исторический материал о спортивной базе в Цахкадзоре читайте в новых выпусках газеты «Плавание для всех», о подготовке спортсменов на «Озере Круглом» – в ближайшем номере журнала «Плавание». 
 

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
06.11.2018

Меморандум FINA о проведении международных соревнований

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее

22.08.2018

Министерство спорта РФ утвердило новые правила по виду спорта "плавание"

Подробнее

16.06.2018

Новые квалификационные требования к спортивным судьям по виду спорта «плавание»

Подробнее