Владимир Сальников провел встречу с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым

16.04.2019

Владимир Сальников провел встречу с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым

16 апреля в Уфе в здании Администрации Республики Башкортостан прошла встреча президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.

В рабочей встрече также приняли участие Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостана Руслан Хабибов и ответственный секретарь Региональной общественной организации «Федерация плавания Башкортостана»  Рафис Габдрахманов.

На встрече обсуждались вопросы развития плавания в регионе, создания инфраструктуры для массовых занятий этим видом спорта.

Руководитель республики сообщил, что в 2019 году в Башкортостане планируется ввести в эксплуатацию шесть бассейнов в Альшеевском, Аургазинском, Куюргазинском, Фёдоровском, Хайбуллинском и Шаранском районах. Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в Уфе распахнет свои двери к Летним Международным детским играм. Первых посетителей примет и новый бассейн в Инорсе на улице Т. Янаби.

Глава Всероссийской федерации плавания рассказал, что уже осмотрел строящийся спортивный центр Ленинского района города Уфы и спортивную базу региональной общественной организации «Федерация плавания Башкортостана».

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров обратил внимание на необходимость строительства современного 50-метрового плавательного бассейна в Уфе, отвечающего современным требованиям для подготовки спортсменов высокого класса, проведения всероссийских и международных соревнований, а также привлечения подрастающего поколения к систематическим занятиям плаванием.

По мнению Владимира Сальникова, Башкортостану уже есть кем гордиться, с кого брать пример молодёжи. В 2018 году на летних юношеских Олимпийских играх салаватская спортсменка Полина Егорова завоевала шесть медалей, три из них – высшей пробы.

Владимир Сальников предложил организовать плавательный всеобуч, подразумевающий массовое обучение плаванию школьников и подростков.

– Умение держаться на воде, плавать – это не только здоровый образ жизни и путь к долголетию, – сказал глава ВФП.  – Это ещё и возможность спасти тонущих на воде, а значит, сохранить человеческие жизни.

Радий Хабиров поручил Министерству молодёжной политики и спорта РБ активнее взаимодействовать с Всероссийской федерацией плавания для динамичного развития этого вида спорта в Башкортостане.

   

  

 

С использованием материалов пресс-служб Правительства Республики Башкортостан и Министерства молодежной политики и спорта РБ

Рассылка ВФП

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Важная информация
25.04.2019

Новая редакция ЕВСК вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Подробнее

04.02.2019

Календарь научно-методических и информационных мероприятий ВФП
на 2019 год 

Открыть

18.01.2019

Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2019 год

Подробнее

28.12.2018

Изменение положения «О порядке регистрации переходов спортсменов из физкультурно-спортивной организации одного субъекта РФ в другой»

Подробнее

12.10.2018

Российское антидопинговое агентство РУСАДА опубликовало перевод Запрещенного списка 2019

Подробнее